Зиму в отставку!

Людмила Крупицкая Чайка
                Март весело листает дни- страницы,
                торопит лето и стирая времени границы,
                апрель спешит за ним вдогонку.
                Зима, спасаясь от весны, как от несчастья,
                отчаявшись, пытаясь задержаться,
                придумывает хитрые уловки:
                то вдруг метелицей завьюжит,
                то ночью заморозит лужи.
                Но Солнце мирно всех рассудит:
                зиму в отставку! Быть весне!
                Подснежники поздравят Землю
                цветеньем Жизни и Надежд!