Идеологии как коридор для мыслей...

Людь Милая
Мы сами примитивно догмы сочиняем,
Идеологии как коридор для мыслей создаём,
Как будто жизнь себе придумкой облегчаем:
На бесконечном эскалаторе как будто бы идём!

Идеология, как правило, любая - ложная.
Ведь каждый день как новый нужно принимать!
В нём ситуация бывает очень сложная.
Внимателен - почувствуешь, как надо поступать.

Заранее не знаем мы, ЧТО Богом приготовлено,
И как Природа в этот день Ему ответит.
Шаблоны, догмы, коими сознание преломлено,
Слепого и глухого "чЕло" свалят - не заметят!

Какую ж помощь он тогда окажет детям?

        14.02.14. Редакция 01.04.16.