Кинотеатр всех святых

Васютин Виктор Архипович
Твой взгляд исполнен волшебства...
Пусть плавит время киноплёнку,
Но не забыть мне ту девчонку,
Что целомудренно - права...

В кинотеатре всех святых
Был узел времени и места,
Смешенье смысла, звука, жеста,
Струн изначальных и простых.

Я там хохмач и кинолюб,
Поклонник резвый Дартаньяна.
И нам Доронина Татьяна
Поёт про черепаший суп.

Читает Блока у воды
Нам Белохвостикова Ната,
И там седой Отец Солдата
Ещё не знает всей беды...

Там Банионис на мосту.
И юный Фараон к рабыне,
Ползёт, как скарабей в пустыне,
Приняв за силу красоту.

Берёт Высоцкий  «Вертикаль»,
А Френсис Лей ласкает уши.
О! Как юны внутри нас души,
Как тонок первых чувств хрусталь!

В кинотеатре всех святых
Ещё  все счастливы и живы,
Ещё тлетворный дух наживы
Сердец не тронул молодых.

2016г.