Жизнь

Елена Узун
Беспокойная, странная жизнь
не опустит тебя на колени,
не удержит, за что не держись,
иссушив плодородное семя.

Заплетая рисунок теней
сетью трещин на стареньких окнах,
суета замороченных дней
затихает  за тайнами стекол.

Бьется время, как мошка в пыли,
бесполезно вращая крылами.
Повторяет зигзаги  судьба,
наступая на прежние грабли.

Не тоскуй, не жалей, не грусти,
не горюй о потерянном рае.
Рая нет, неба нет, нет Земли
в суматошно завитой спирали.

Прихотливо меняется мир,
открывая туманные дали,
новый шаг, что вблизи, что вдали,
повторяет начало в финале.