Проклюнулась жизни душа

Валентина Семенчина
     Пройдет две недели и лето,
     Плывут облака, не спеша,
     Пасхальной отрадой согрета,
     Проклюнулась жизни душа.
      
     Она непреложно воскресла,
     Бесовский рассеялся дым.
     Насытилась хлебом небесным,
     Очистилась Духом Святым.
      
     Ей надо — чтоб солнце вставало,
     Чтоб сгинуло жало войны.
     Чтоб Русь верою устояла.
     Чтоб были колосья полны.

     За это ей Божьи награды -
     Лучистая радость весны.
     Пернатых солистов рулады,
     Церквей золотые кресты.
      
     Теперь ей легко, и спокойно,
     На пашне работает плуг.
     И падает дождик не больно
     В сто жильные руки старух.
      
     Душа понесла слово Божье,
     В ней реки воды живой.
     Владимирское бездорожье
     Мощено воскресшей травой.