Измеряем

Людмила Павлова 5
Измеряем жизнь годами
И судьбой, что нам дана,
А судьбу мы строим сами
И ломаем иногда.

Подсказало вот сердечко
Надо так, а так нельзя,
То вмешается словечко,
То не так растёт рука.

То нога не той дорогой
Замеряет новый шаг,
То характер - норов гордый,
С ним не справится никак.

А года так быстротечны,
Как потоки горных вод,
только были что беспечны,
А уж старость у ворот.

Так чего судьбою мерить
Жизни данные года,
Счастье в том, что в этом мире
След остался от тебя!