эврика!

Тамара Барышева
Когда тебе повезло - живёшь в месте непозабытом богом,
сыт, обут и сам управляешь стареньким ВМW, -
время решетом планов без потерь переносится к итогам,
и жареным не пахнет с экрана показанное аутодафе.
Можешь часами чесать граблями гравиевые дорожки
перед домом (после сидячей работы физический труд
полезен), и, безусловно, от любви к порядку, не понарошку,
святая простота по двору собирает к прутику прут.
Ты искренне миролюбив, безгранично филантропичен,
с каждым готов по-соседски вступить в разговор,
нарезать с клумбы цветочков и насладиться  пением птичьим,
поскольку земля – это, в общем-то, большой ухоженный двор.
В разговоре способен душу вывернуть наизнанку -
соблазнительно показать, что ум твой трезв и язык остёр.
Слово за слово раскрывается истина, связывается вязанка,
ты бережно несёшь её в рядах равных и требуешь:
инакомыслящих – на костёр!      
1апр16