бсл 13. В таинственном зеркале...

Елена Зернова
В таинственном зеркале круглого лунного блика,
Беззвучно скользящем по медленной глади речной,
Я вижу черты величавого тонкого лика
Явившейся миру небесной Богини ночной.
 
Поодаль деревья стоят зачарованным кругом.
Ни шелеста листьев, ни шёпота вызревших трав.
И кто-то высокий проходит некошеным лугом
И вдруг замирает, неведомым призраком став.

Но вот встрепенулся и тенью лесного оленя
Над лугом серебряным к чаще легко заскользил.
А в лунной дали на пригорке уснуло селенье,
Где сумрачный ветер по улицам узким сквозил.

2006 год. Из книги "Блик серебристой луны" (2007)