Потолок

Роберт-Юм
Лежу на диване. Гляжу в потолок.
Веду с потолком небольшой диалог:
"Кем быть в этом мире? Что есть человек?
На чем остановится времени бег?
Зачем человечность людей покидает?"

Молчит потолок. Потолок отвечает
Лишь сдержанным скрипом, колеблющем слух,
Дыханием пыли, жужжанием мух.