Весна осенняя

Франц Нахтигал
Туманом серым падал в утро            
Офонаревший город мой
И время года перепутав
Дождём осенним лил весной.

Пейзаж абстрактный серых будней,
Бетонных скал крутой излом
И, по погоде, мир безлюдный -
Муляж музейный за стеклом.

Весенним брендом хлорофилла
Дразнил сквозь мглу рекламный щит,
А за витриной берег Нила
Твердил, что лето к нам спешит.

А наяву - промозглый ветер         
Унёс надежды  на весну.
Куда уж там мечтать о лете -
Застыл мой город  в стиле"ню".