Надо бы порой напиться

Ив Игнатьев
Надо бы порой напиться,
в рюмке горькой утонуть.
Позабыться, отключиться,
пока боль с души сойдет.

Говорят, мол, водка лечит,
не даёт сердцу страдать —
Выпивают за здоровье,
счастья в жизни пожелать.

Видно, я большой чудак,
что не влить в себя никак.
Может, горечи там столько —
лишних граммов не принять.

Плюс на плюс, на минус минус —
не сойдутся никогда.
Так и за душою горечь
водке горькой не чета.

Не моё, знать, то лекарство
и прошу не предлагать...
Вот поспать душе немножко —
да никак не укачать...

                2017 год