Чем человек отличается от собаки

Сергей Крутов 54
Разве собака не дышит, разве она не спит
Чем человек отличается, кода во сне он храпит
Когда на нее нападают, собака злобно кусается
Человек от врагов своих дубиною защищается
Когда она недовольна, то она злобно лает
Чем человек отличается, когда всякий вздор болтает
Чем попало брюхо собака себе набивает
Человек в Макдональс идет, и фаст фуд глотает
Когда за сучкою пес гоняется, о сне он тогда забывает
Влюбленный тоже мается, и без подруги страдает
Внимательно если смотреть, разницы нет никакой
Что человеку надо, чтобы обрел он покой
Душа в теле томится, в любом теле мается
Только духовным счастьем человек умиротворяется
Собака сидит на цепи, хозяину служит невольно
Человек Господу служит только всегда добровольно
Собака о Боге не помнит, когда на цепи сидит
Человек настоящий о Боге только лишь говорит
Бога мы можем понять, чтобы ему поклоняться
Иначе снова собакой придется нам рождаться
Случай человеком родиться всем выпадает не часто
Давайте этот шанс не упустим и жизнь не потратим напрасно
Если в экстазе мы будем, Святые Имена воспевать
Домой тогда к Богу вернемся, чтоб не рождаться опять