Осерчала мать-природа

Василий Аксенов
Сныть забила огороды.
Льют с кислинкою дожди...
Загубили мать-природу,
Потому - печаль в груди...

От Уфы до Балаклавы,
От Амура до Оки -
Все ухабы да канавы,
Да под "мухой" мужики.

Топорами, молотками
Прошивают неба высь.
Бестолковыми руками
Перестраивают "жисть".

Что цветы им в поле летнем,
Родниковая река?
Да и сам я все заметней
Превращаюсь в "мужика".

Дым табачный - над перроном.
Матюжок - над гребнем крыш...
От меня лесным воронам
Нынче снова - с маслом шиш.

Крикнув "шасть" соседской кошке,
Огорчусь, что стал "иной",
И цветам сшибая бошки,
Прошагаю до пивной.

В печень въелась непогода.
Проясненья не видать.
В кровь избитая природа
Поминает нашу мать.