Власть сетует

Марат Мавлин
Власть сетует: «Совсем жизнь тяжкой стала,
Цена на нефть в конец уже упала
Сегодня, мол, всем нам не до пиара,
Нет от продажи барыша, навара.

Годами припеваючи мы жили,
Ничуть, держась за баррель, не тужили,
Как говориться были в шоколаде,
Но кончилась лафа, и думать надо.

Взять деньги можно только у народа,
На то дана нам полная свобода
Добро  получим от электората,
И вновь начнём грести лаве лопатой».

Избранникам пора бы возмутиться,
Ан, нет, в стране такого не случиться,
Не может сделать это наша Дума,
Не думает о том, что надо думать!

Поля пусты, там ветру нынче воля,
Вольны и мы, нас не загонишь в поле
Большой страной застыли у экрана,
Ждём, не дождёмся на халяву манны.

Сто лет тому без нефти, газа жили,
К тому Европу хлебушком кормили,
Воров в стране сколь нынче не плодили,
Жаль, что верха историю забыли.