Сегодня был анис в малине

Катерина Мокроусова
*****
Сегодня был анис в малине
В бумажной кружке с кипятком..
Звезда из темных твердых линий
С едва заметным холодком..

Добравшись  до моих ладоней,
Неуловимое тепло
Казалось, до души затронет,
Но согревало, а не жгло..

И запах мирный,пряно-сладкий
Над всей действительностью плыл,
И добавлял всему загадки,
И сохранялся, и не стыл..

И то малиновое море
Качалось в кружке, словно знак,
Что в глубине моих историй
Всё так как надо..
Точно, так..

31.03.2016