Спокойное время ушло

Александр Павлоградский
Спокойное время ушло.
Негромко скрипят половицы.
Волненье. Полночи не спится.
Терзают уют и тепло.

А где-то грохочет война.
И гибнут знакомые люди.
Там крики, там залпы орудий,
А здесь - нищета, тишина.

Спокойно. Продолжу сидеть.
Смотреть на холеные руки.
И пить в выходные от скуки.
Любить. Наслаждаться. Стареть.

А сердце давно уже там,
В стволах, где отвага грохочет,
Поэтому тело полночи
Страдает за трусости срам.