Человечье, собачье и птичье

Светлана Мель
Выйдешь утром... Там лужи под плёнкой слюды.
А сегодня поверх снежный слой обналичен.    
И уже разбежались пунктиром следы -
Человечьи, собачьи и птичьи.

Не свезённый на свалку свалявшийся хлам,
Припорошенный снегом, почти симпатичен...
Все спешат по своим неотложным делам -
Человечьим, собачьим и птичьим.

День как день... Неположенных крыльев не дав,
Даст шлепка - мол, давай, поспешай - как обычно,
Гарантируя всем комплекс правил и прав -
Человечьих, собачьих и птичьих.

В книге жизни, где общий порядок нестрог,
Где нечётки слова, где штрихи хаотичны,
Будет бегло набросано несколько строк -
Человечьих, собачьих и птичьих.

В этом тесном мирке мы ютимся впритык,
Неосознанно чтя соблюденье приличий.
И возможно, доступен нам общий язык -
Человечий, собачий и птичий...
 
Снег растаял, затоптанный множеством ног,
Убран мусор. А пройденный путь увеличен.
А на небе о чём-то задумался Бог -
Человечий, собачий и птичий...