Что такое сказка

Елена Буданцева Ившина
Что такое сказка? Внук спросил у деда.
Я тебе отвечу, если ты поймёшь:
Сказка - это жизнь, где над злом победа,
Вымысел, надежда, правда в ней и ложь.

Нам бы всем хотелось, что бы жизнь, как сказка,
Что бы прилетала Фея поутру,
Слёз и горя не было, лишь любовь и ласки,
Потому что сказка учит нас добру.

Ты живи открыто, зла не делай людям,
И узлом гордыню завяжи тугим,
И тогда, мой внучек, жизнь, как в сказке будет,
Не кичись богатством, помогай другим.

Что бы ты не делал, Бог всегда всё видит,
Средь людей живём, не в сказочном лесу,
Всё к тому вернётся, кто кого обидит,
Заруби слова мои на своём носу.