В лунном свете, в аромате экзотических цветов

Любовь Сушко
В лунном свете, в аромате экзотических цветов
Уплывает на закате  грез в туман моя любовь.
И слагаются поэмы о печали и экстазе,
И живем мы - вдохновенье в каждом жесте, в каждой фразе.

Изумрудный блеск дурманит, а рубин пугает снова.
И поэт меня обманет, но вернет в реальность Слово.
Дивной башне из слоновой кости как всегда я рада.
В лунном  свете снова гости посетят, моя отрада.

И русалка грез колдует, улыбается, пророчит.
Там со мною он пирует или спорит лунной ночью.
И летящий в пропасть плачет, и зовет меня обратно.
Только где он, вечный мальчик, заблудился, вероятно.

А весну несет Ярило, обещая нам страданья,
В лунном свете сиротливо жду прощенья, жду прощанья.
Там с Аукаю Водила в темноте извечной леса
Видят, дева сиротливо засыпает, рядом Леший.

И какие-то сказанья аромат цветов являет,
Свет прозренья, тьма признанья нам надежду оставляет.
И слагаются поэмы о печали и экстазе,
И живем мы - вдохновенье в каждом жесте, в каждой фразе.