В России научились рассуждать

Отто Римский
Ограничение свободы,
Выбора мыслей говорить,
Власть предержащими людьми
Личность на нуль в толпе свели.
Могли таланты загубить.

Во времена социализма
Под предводительством вождей.
Писались лозунги идей.
Были шаблоны выражений
В рамках дозволенных речей.

Писатель должен был писать,
И  регулярность проводилась,
Чтоб не пытались возражать.
Что для Творца необходимо?
И только в этом есть Основа.

Каждый народ неповторимый,
Как в стаде разные коровы.
Что ж человек, Отцом любимый?
Имея Промысел от Бога,
Должен творить, ибо в итоге

Предназначение имеет
Стать в Новой Эре Со Творцом.
Чтоб не ударить в грязь лицом
Перед Создателем своим,
Должен трудиться лично много.

И жить не так, как мы хотим,
А как указывалось Богом.
Хаос помыслов нетерпим,
Догм уходящих отрекайтесь!
От них зелёная тоска!

Лучше отбросить попытайтесь.
Сознание, как чистая доска.
TABULA  RASA, по – латыни.
Уже в далёком древнем Риме,
Строитель - зодчий понимал.

Дома не строили на  глине,
Но  добавляли часть песка.
Липкие смолы добывали.
Ложилась кладка на желтках.
В Египте плиты шлифовались.

Имелась технология своя,
И Пирамиды устояли.
Что достигается в веках,
Печально вмиг перечеркнуть.
Но в Настоящем нужен путь

Из Прошлого календаря.
Надуманная Регулярность
Начала года с января
Противоречит Божеству,
Но у фракталов разный путь.

Вот почему и наблюдались
Рушение империй, государств.
Где Регулярность насаждалась,
Уничтожался всякий шанс.
Ни угодить, ни устоять,

Ума и силы не хватало.
Невыполнение задач
На гибель расы обрекали.
Хочет людей Бог успокоить.
Новое Общество построить

Господь свой предоставил план.
Исполнится в ближайшей Эре.
И повторяет вновь о том:
«Старый багаж, ни в коей мере
Не занесёте в новый дом!»

В России научились рассуждать
О Господе, о Вере, о Любви
На уровне Пространства рассудить,
Чтоб суть его  была видна.
Та Регулярность не нужна,

Что импульс мысли тормозит.
Бог Русь свободную творил.
При этом наставлял и говорил,
Дабы имели послушанье!
Прислушались к советам Сил,

Что  обитают в Небесах.
В иных Галактиках, Мирах
Разум имеет проявленье.
Степень его так высока,
Так различимые Программы,

Что  при сравнении тотальном
Не может возникать контакт.
Во всяком случае, не сразу.
Различие было между Мирами.
Это реальная картина,

И изменяющийся Мир
Русь на «задворки» отодвинул.
Зародыш Разума вселил
В людей, дабы он в них возрос.
Господь ответил на вопрос.