Обещали весну

Ирина Новакова
Обещали  весну  нам  раннюю,
Но  в апреле метель  метёт;
Нагадали  дорогу дальнюю,
Да  тропинка  в тупик  ведёт.

Мы искали в любви спасение,
Но над нами навис  туман;
Как болезненное  ранение,
Мимолётный был наш роман.

Говорили, что время вылечит -
Лишь  привычкою стала боль,
Говорили:  молитвы  выучи…
На коленях стою – изволь!

На коленях стою – забытая…
Давит сердце безмолвный стон.
Не воскреснет любовь убитая...
Вдаль уносит тебя вагон.