Другой Орфей

Даниил Винокуров
Который день как нет меня с тобой,
Который месяц мы уже не вместе,
И, может быть, тебе давно другой
Орфей поёт чарующие песни.
Безумно много разных ног вокруг,
Но ни одна из них меня с ума не сводит,
А взгляд все ищет, замыкая круг,
Но той, желанной, просто не находит.
Вся жизнь вдруг стала, как стакан, пустой
И сверлит мозг назойливая малость.
Я не хочу валяться рядом с той,
Что от тебя и близко не валялась