Перед Суздалем

Александр Исаев 10
Тягучий сумрак тает за окном.
Пропахнет воздух горькою полынью
И скоро небо всё окрасят синью,
И тени синие взовьются за плетнём.
Шумит, шумит высокая листва,
Не умолкает птиц скороговорка
И дует ветер с дальнего пригорка,
Зальётся иволга и песнь её проста.
Внизу змеит  тенистая река
И в камышах идёт гуляка ветер,
И вдруг затих, кого-то видно встретил,
И снова прошуршит его рука.
Вдали замолкли чьи-то голоса,
С окраины несется шум покоса
И травы под косой ложатся в росы,
И вторят звукам ближние леса.
Межой расчерчены зелёные поля
И воздух чист, как воды из колодца,
И только чаще, чаще сердце бьётся,
Святая ты, Владимира земля.