Горько! Баллада о красках

Гемальт Тульп
                Алый парус, серый Грэй,
                В лиловой рюмке зелёный змей..
                (с) Вадим Светашов, рецензия
                на мою «Любовь аутиста»


                Заранее приношу читателям извинения за «низкий»
                стиль и банальные рифмы. Рецензия напомнила
                «алый парус» из фильма «Горько!» со Светлаковым.
                По мотивам – антиалкогольная пропаганда-шутка.
                Настоящие герои Грина жили долго и счастливо.


Сиреневая свадьба, малиновый рассвет. (1, 2)
Любви и алкоголю конца и края нет.
И к парусу приколоты сердечки цвета золота. (3)

Оранжевое солнце и голубое небо. (4, 5)
Не «синим» Грей с тех пор ни разу больше не был. (6)
Стал алкоголь угрозою для их любови розовой. (7)

Их хоронили летом мы, – им было «фиолетово». (8)
Там были: я, могильщики и 18 дур
в одеждах беж, коричневых, маренго и пурпур. (9, 10, 11, 12)

С р е д и   л и с т в ы   л и л о в о й   и   з е л ё н о й  (13, 14)
н а к р ы л и   а л ы м   п а р у с о м   в л ю б л ё н н ы х. (15)
И жёлтыми у Грея с Ассолью лица были. (16)

В итоге – белый мрамор над чёрною могилой. (17, 18)
Начертана на мраморе серебряною краской  (19)
там надпись про любовь. Читаю я с опаской:

«Л е ж а т   з д е с ь   Г р е й,   А с с о л ь,   л ю б о в ь   и   а л к о г о л ь.
Прохожий, среди красных дней и серых будней  (20, 21)
забудь про алкоголь, в любовь пусть вера будет»


__________________________________________
*Число участников похорон равно кол-ву цветов


"Почистил" было свою первоапрельскую шутку, оставив только три достойные,
на мой взгляд, строки (выделено разрядкой). Самое забавное, что при этом
ничего не изменилось, кроме палитры: три цвета вместо двадцати одного.
Просто не хотелось огорчать мою княгиню из "Юбилейного" – вдруг прочитает.
Накануне за гораздо меньшую провинность "они" меня "сослали на конюшню",
а про "порку" написали удивительно красивое стихотворение, наверное, –
лучшее из написанных ею. Но... "Нас бьют – мы летаем" – (с) Д. Поллыева.