101. ВСУ, за что воюете, ребята?!

Дюма-Лохмач
Когда мудрость придёт не с возрастом,
когда из Правды-потока увидишь свою.
Напишешь стихи не криком и лозунгом,
а вложишь в рифмы всю душу свою.

Всем нам решено ошибаться и каяться,
за ошибки свои перед всеми краснеть.
Нам так суждено на Земле этой маяться,
чтобы Истину жизни к Богу в ноги принесть.

Есть божий суд над всеми нами,
пути людские он создал.
Обман и блуд земной веками
Лукавый счастьем называл.

Твоя позиция понятна,
когда двух мнений не дано.
Для лжи она всегда приятна,
где листик правды «под сукно».

Мы братья, сёстры – есть народы.
Нас не надо как карты войной тасовать.
Снарядом в дом прийти на роды,
Рожденье смертью поздравлять…

За что воюете ребята?!
За что увечите себя?!
За то, что вместе мы когда-то
фашизм сразили Мир спася.

За то, что Крым как был и прежде,
на том же месте без войны.
Приедьте жить, на отдых, в гости
в объятья мира и любви.

Крым «наш» и «ваш» - такая глупость,
Его никто не отбирал.
Есть Крым «для всех» - людей народов,
кто жизнь и кровь за Крым отдал.

За то, что люди из Донбасса
решили все достойно жить.
Тяжёлый труд ценить во благо,
а рабский просто не любить.

За что воюете, ребята?!
За то, что Вы не москали?!
Чтоб стала Родина «рогата»
с фашизма привкусом в крови?!...

*     *     * Н.    25.03.2016г.   ДЮМа-ЛОХМАЧ

ОТВЕТ ДМИТРУК АНАСТАСИИ