Городок

Валерий Поланд
Провинциальный городок
(про церковь вспоминать не буду),
с рукою - строго на восток -
Ильич и голуби повсюду;

плакаты славят мир и май,
деревьям делают канадку,
скрипит ребордою трамвай,
и жизнь идёт по распорядку,

где будет с самого утра
Ильич оценивать перфоманс,
как вместо школы детвора
бежит в единственный Макдональдс.