В плену привычной суеты

Виктор Дементьев 4
Живём в плену привычной суеты,.
Но ,что-то,как всегда не успеваем.
И с мыслью этой,падая в постель.
Не сразу,но в итоге засыпаем.

Поднявшись утром и опять вперёд.
Опять привычной суете в угоду.
Не замечая,что уже апрель.
Весна зовёт нас глянуть на природу.

Нет,мы летим не слыша,что капель.
И,что ручьи давно уж отзвенели.
И речки, что по городу бегут.
Так незаметно,быстро обмелели.

Не замечаем воздух,что другой.
И то,что птицы радостно запели.
Мы в город окунулись с головой.
И ничего,что кроме,лишь о деле.

Зачем нам мир не нужной суеты?
Зачем за жизнь платить такую цену?
Ну,почему с ребёнком не сходить.
В цирк посмотреть весёлую арену?

Пройтись по парку воздухом дыша.
Иль всё забыть и всей семьёй на дачу.
Куда спешишь? Куда ты рвёшься жизнь?
Я на тебя всё дорогое моё трачу.

Уйти в Амнез ,забыть свои дела...
И в хуторке глухом с природой слиться.
В блаженстве жизни тихой замереть.
И навсгда в покое раствориться.