С первым апреля

Наталья Василенко 3
Утром ты ушёл и громко хлопнул дверью,
По-английски , только с русской широтой.
В замешательстве, и  верю, и не верю,
В одиночество, что входит на постой.

Я ему пока свой дом не открываю,
Пусть попросится туда, где точно ждут.
Дожидаюсь,  выведет куда кривая,
Только жаль не распросила твой маршрут.

Грусть уже торопится обосноваться,-
Выжимать  спешит  горючую слезу.
Намекает, - мол тебе давно за "двадцать",-
Тяжела   "кобылке баба на возу".

Я,  воспряла духом поскорее,
Назвала подружек, - оторваться всласть...
За спиною: "С первым, милая, апреля!"
Блин...гулёжка наша сорвалась