Не обижайте стариков

Владимир Белявский
Старых людей все становится больше,
Но молодежь не любит стариков.
В дом престарелых бы отдать их проще,
Избавившись от лишних едоков

Не видеть старую одежду, слабость,
Не нужно будет старым помогать,
Но коль у молодых наступит старость,
То сразу вспомнят и отца и мать.

Они ведь были для детей опорой,
С болезнями боролись, как могли,
С детьми делили радости и горе
И от ошибок многих сберегли.

У молодых свои приоритеты –
Работа, воспитание детей,
Но несмотря на все заботы эти
Не забывайте совести своей.

Казенный дом порой, возможно, выход,
Но там ведь нет домашнего тепла,
И старикам среди чужих там лихо.
Вы отдалите близких от себя.

У стариков теперь одна отрада:
Улыбки близких, добрый разговор.
Не обижайте стариков, не надо,
Ведь это люди, а не лишний сор.

Все их богатство – вы, воспоминанья,
Ведь жизнь проходит, как короткий сон.
Вы вспомните – прошли войны страданья,
Когда сердца всех бились в унисон.