Сонет весне

Николай Филин
Гонцы весны уж высланы вперед,
И время балует теплом и светом,
Вещают птицы порознь, дуэтом;

Бодрящий ветер новости несет:
-Приветствуйте, друзья, солнцеворот!
И первыми обрадовались ветви.

Вот с юга двинулся народ крылатый.
Заря румянится - сознаньем расцвела,
Застенчиво край неба заняла.
И луг спешит сменить вид желтоватый

На подобающий - молодцеватый.
Хлопочет в келье восковой пчела.
Весна на торжество всех позвала,
Любви всепокоряющей вожатый.
                31.03.2016