Глыба

Го-Ши
Рецензия на  эссе ( в д.с. полемика,взгляд и нечто) Ларисы Черненко- " Так было,а так будет.


Красы нетленные черты
       В веках запечатлила глыба

Ветрам, зрозии подвержена она
       И рвет по трещинам застывшая вода

       По-утру в хрусткой тишине
На части каменное тело.

      Нетленна надпись на боку ее:
Все суета и тлен...все суета,мой друг!

      Ночь,как всегда,ворвалась в жизнь,-
Вздохнула тяжело она и мхом

     Зеленым голову покрыла.
Как тяжело всю жизнь лежат,

     Без права сделать первый ,верный шаг,
Вначале трех дорог: пойдешь

    Налево конь падет,направо куст Ракиты -
 Голова без тела,

     А прямо быть с  судьбой тяжелою поэта!
Что ,впрочем,вряд ли  это жизнью назовешь!