Будто мхом обрастаем вещами...

Ольга Янцен
Будто мхом, обрастаем вещами,
Заглушая все то, что снаружи.
«Я» - сегодня и парус, и знамя,
Вместо моря – протухшая лужа.
Откупаемся ржавой копейкой
От назойливого беспокойства,
А душа в позолоченной клетке
Растеряла давно свои свойства,
И бескрылая, сытая птаха
Из незапертой клетки не рвется,
Ближе к телу родная рубаха,
И дороже фонарь вместо Солнца.