Такое вот настроенье

Георгий Речен
И иго Твоё тяжко..
И бремя Твоё несносно..
Нет бы с любовью, с лаской..
А Ты - с позором поносным..

И нет у людей свободы,
Кто верит в Тебя безрассудно..
Сплошные муки и скорби..
Разбитое в хлам судно..

Терпеть до крови, до боли?..
Родить любви хоть мгновенье?..
И быть для земли солью? -
Наивной веры виденье..

Как был никем - так и будешь,
Как в вечности, так и в жизни..
Не важно - кого ты любишь:
Хоть дьявола, хоть отчизну..

И Ты ничем не поможешь,
Ты смотришь на всё равнодушно..
Про любовь только басни разложешь:
Учитесь детишки дружно..

Везде вижу дьявола слоган..
Вся жизнь - сплошные мученья..
И Ты беспощадно оболган..
Такое вот настроенье..