Я тебя отпускаю

Екатерина Панчук
Я тебя отпускаю...
Вот теперь насовсем,
Когда не убегаю,
От себя и от тем,
Когда ты - уже память
Без фантазий, без грёз,
Когда нет фотографий,
Нет причины и слез.
Я тебя отпускаю
Безвозвратно уже,
Я тебя обнимаю
Напоследок, в душе...
Когда ум успокоен,
Сердце тихо молчит,
Когда нет, почти, боли,
Нет печали, обид...
Я тебя отпускаю
От себя, из груди
Да, теперь я готова -
Ты свободно иди.
Приняла и простила
То, что было и нет,
Дальше - благодарила,
В благодарности свет.

Знаешь, это так ново
То, что раньше так чуждо,
Всем своим естеством
Мне к тебе было нужно

Я тебя "залюбила",
Ты свободы хотел,
Каждому - своя участь,
Каждому - свой удел

И сейчас по-другому
Отношусь к живым чувствам,
На себе ощутила
Как, когда равнодушно.

Я себя отпускаю...
От тебя и от нас,
Я себя завершаю
В нашем прошлом сейчас,
С благодарностью в сердце
И теплом, и в любви,
Что лукавить, да, с перцем
В моей нежной груди,
Ведь совсем идеально -
Это будет нечестно,
Нет совсем идеалов
Мне уж точно известно...

Отпускаю сегодня
И тебя, и себя...
Мне, спасибо за силу
Отказаться любя..

18.02.16