Роза

Тот Кто Рядом
Зачем вернулись, кто нас ждал?
Тот, с грациозностью слона,
Всё растоптал, сломал, помял;
Она ушла. Зато весна

Вдруг постучалась тихо, тихо
Простой мелодией и с пор
В них въевшеесь годами лихо
Выдавливает. Разговор

Не получился, но продолжен
Как монолог. В самом себе
Нашлось понятие, что должен
По-прежнему своей судьбе...

И не исполнено, но будет
И шум и ярость; для Эмили
Найдётся роза, Тот полюбит,
Как многие её любили.

В горячке неприятных споров
Забыты Фолкнер, Воннегут...
Забыто многое в раздоре.
Но люди те же и поют

Всё то же. В прежнем колорите
Толстушки милые; в кудряшках
Красотки местные... Простите,
На нашем сердце очень тяжко.

Но мы Вам наши рифмы, с розой,
Подносим бережно в зубах,
Никак не посчитавшись с позой,
А также с кровью на губах.


http:///youtube.com/watch?v=2tMJ7ycSvNo