Что-то есть в моей теплой Руси

Георгий Лодыгин
Что-то есть в моей теплой Руси,
Что-то смелое, что-то дурное,
И любовь не любовь, без зимы,
Без пробежек по белому полю!
 
В рьяных играх свистов пурги,
Аж душа замирает от счастья,
Я люблю тебя Русь, где огни,
Смелым шагом гаснут в ненастье.

И слова мои будут лететь,
Убегая от ям и ухабов,
Столько вложено в них, не стереть,
Остается трястись и не падать.

Что-то грозное в нашей Руси,
Что-то сильное, что-то хмельное,
Дать по роже вот так, от тоски,
Или вновь полюбить за такое.

Рад, что здесь родился и живу,
Рад, что здесь и умру, время скажет,
Твоя жизнь отдана, но  чему,
Только Русь это все и покажет.

Лодыгин Г.Ю.