Поцелуй мандариновый

Ева Джанни
Ты так любишь сладкие мандарины,
Я же люблю как смакуешь их,
Перебираешь дольки словно струны,
Цитрус напополам, пальцами поделив...

За окном метель заметает дороги,
Нет пути назад, исчезают прошлого следы,
Ты заблудшим прикинешься странником,
И найдешь причал в глазах моих...

В нашей комнате так тихо таинственно,
Чуть ругаясь в камине, поленья трещат,
Вьется огонек сквозь решетку кованную,
Будто хочет отчаянно куда-то сбежать...

Обниму тебя родного, милого,
Что-то речь покинула мои уста,
Да и что говорить, ты все видишь ведь?
Подари поцелуй мандариновый, любя.