Игрок в карты

Александр Накаряков
День хороший вчера был,
Много денег я срубил.
В автоматы я играл,
Мелочь в щелку опускал.

А бывали времена,
Опускался я до дна,
Всё проигрывал вчистую,
Жил игрой и всё в пустую.

Карты очень я любил,
И азартным сильно был.
Свара, покер, и очко,
Мне всегда в неё везло.

Но попался на беду,
Мне катала на пруду.
Мы на пляже отдыхали,
В карты в тысячу играли.

Тут подсел к нам мужичок,
Хилый, слабый чувачок.
Предложил сыграть в очко,
По копеечке ещё.

Мы конечно согласились,
После всё же удивились,
Что в колоде чудака,
Масть краплёная пошла.

Он сначало нам поддался,
Весь в чистую проигрался.
Но потом достал пятёрку,
Кинул карту, взял себе,
Тут замкнуло всё в игре.

Ставки всё я повышал,
Будто в пропасть я бежал.
Взял я даму и девятку,
А потом пришла десятка.

Вот такая масть пошла,
И удача вся прошла,
Обыграл меня мужик,
И ужастной стала жизнь.

Больше в карты не играю,
А бутылки собираю,
Начал я в палатке жить,
И с барыгами дружить.

Вам советую друзья,
Не играйте и нельзя,
Так испытывать судьбу,
Чтоб не вылететь в трубу.