Играй, моя гармошка...

Лариса Рига
 

1-й вариант( Для песни)


Играй, играй, гармошка, да растяни меха!
Я в губы поцелую красавца-жениха.
Соседка завидущая пусть у ворот стоит,
А мой соколик ясный лишь на меня глядит.

Закат малиной-ягодой раскрасил небеса!
И на шелковой травушке рассыпалась роса!
Она как бусы чудные, как брызги на пруду.
К тебе, мой ненаглядный, я по росе приду.

Обнимешь, приголубишь, сердечко вдруг замрёт.
Фатою лёгкой платье на землю упадёт…
В объятьях мы забудем буквально обо всём!
Любовь и нежность нашу по жизни пронесём.

Закат малинно-ягодный нас повенчал с тобой.
Шептал ты: « Дорогая!» Тебе я: «Дорогой!»
Играй, играй, гармошка, да растяни меха!
Судьба мне подарила красавца-жениха!


***

               
Играй, играй, гармошка,
                Да растяни меха!
Я в губы поцелую
                Красавца-жениха.

Соседка завидущая
                Пусть у ворот стоит.
А мой соколик ясный
                Лишь на меня глядит.

Закат малиной-ягодой
                Раскрасил небеса!
И на шелковой травушке
                Рассыпалась роса!

Она как бусы чудные,      
                Как брызги на пруду.
К тебе, мой ненаглядный,
                Я по росе приду.

Обнимешь, приголубишь,
                Сердечко вдруг замрёт.
Фатой тончайшей платье
                На землю упадёт…

В объятьях мы забудем
                Буквально обо всём!
Любовь и нежность нашу
                По жизни пронесём.

Закат  малинно-ягодный
                Нас повенчал с тобой.
Шептал ты: « Дорогая!»
                В ответ я: «Дорогой!»

Играй, играй, гармошка,
                Да растяни меха!
Судьба мне подарила
                Красавца-жениха!