Без музыки в пустыне-2

Евгения Барсова
               ***   
Ах, как давно не прикасалась к перьям
Моей Жар-птицы в сказочном саду...
Прильнуть щекой, всю нежность ей поверить
Души, уснувшей в призрачном чаду;
И в снах парить над полем васильковым,
И слушать сердцем ночи тишину,
И в лунном царстве неги и покоя
Глазами нежить звёзды и луну...
Мне так давно лесной росы прохладой
Не окропляло голову и грудь...
Здесь, в омуте удушливого чада,
Глоток бы снежной свежести глотнуть.
Так надо отдохнуть от дикой распри
Средневековых нравов и угроз...
Здесь солнце--раскалённый медный аспид,
И розы здесь-- без аромата роз...
Умолкла, не поёт моя Жар-птица.
Песчаной мглой заволокло закат,
И так давно, давно уже не снится
В туманной дымке грезящий мой сад...
 01.04.2016.