Быль о преподобном Сергие Радонежском

Ольга Смирнова-Святки
А и было это под Москвой, где

Глушь лесов лишь сеяла тревогу.

Там появился инок молодой,

Чтоб строить келью и молиться Богу.

Чтоб темень поменять на свет,

Свет непростой, а истинный, от Бога.

И кто последовал ему, тому

Во Царствие Небесное дорога.

Самой Царицы, Богородицы Святой,

При жизни посещение  мог видеть.

А помощи его для нас большой,

Бог даровал же и сейчас увидеть.

Сменил лесов, болот он глушь,

А в свой затвор посеял вечную молитву


И до сих пор для многих душ


В народе память о благословенной битве.

Ешё в утробе матери

Он славил Бога троекратно.

И постником младенец был,

И грамоту лишь с Богом он освоил ладно.

Он почитал родителей своих.

И завещал всем: прежде, чем к нему явиться,

В Хотьково, где родители лежат,

Мощам их, преподобных – поклониться.

Всё житие святого, как его завет

Нам к жизни на земле непросто адресовано.

Как в жизнь вступить, да как её прожить -

Лишь только с Богом, образцом  даровано.

И православный люд со всех концов земли

К нему с поклоном и мольбой, где мощи:

Наш преподобный Сергий, защити

И вымоли у Господа нам грешным помощи.               

 06.11.2013г / 17.00 п.Эенск.