Стартует апрель первоапрельское

Конева Елена
Устроившись  в кресле под пледом,
Взгляд пялю, подушку обняв:
По ящику  тоном победным
Вещаются новости дня...

В Америке  доллар болезный
Скатился  к черте  роковой
И всю экономику в бездну
Готов потянуть за собой.

Европа –  рыдает и стонет,
С надеждою  глядя на нас,
Мечтая  в рублёвую зону
Войти, если выпадет шанс.

В стране нашей высшая фаза
Расцвета уже на носу,
Хоть  может сегодня не каждый
Купить молоко, колбасу.

Вопрос с обнищаньем - решаем
И  скоро он будет решён,
Мешает  деталь небольшая
Что  рубль  недооценён.

Последнее время упрямо
Бубнят у нас: кто виноват?
Всвязи с этим фактом  Обаму
Повесткой в суд  вызвать хотят.

Пускай  по  закону, голубчик,
Ответ держит за раскардаш:
Не он бы,  могли жить всех лучше
И, даже, “айфон”  мог быть  наш...

Рассвет  вывел из дрёмы сонной -
Луч солнца попал прямо  в цель,
А лист календарный напомнил -
Сегодня стартует апрель.