Предчувствие осени

Михаил Капустин
Заполнит снова душу осень
Тоской-печалью до краёв,
Ещё белее станет проседь,
Ещё заметней у висков,

Ещё не верится,что скоро-
Возможно даже под покров-
Однажды ляжет снега ворох
На крыши серые домов.

А там и ранние морозы
Пойдут гулять по хуторам,
И обнажённые берёзы
Откроют грудь свою ветрам.

От года старого осколки
В сочельник тихо отзвенят,
И засияют в окнах ёлки
Огнями яркими гирлянд.

Про новогодние волнения
Забыть потом придёт пора-
От Рождества и до Крещения
Грядут святые вечера.

Но это будет после,после...
Устав по улицам бродить,
Сегодня в душу мою осень
Зашла надолго погостить.
2011