Следы детства

Геннадий Золотухин
Смотрю в унылое,после дождя окно,
Как будто,в молодость открытое оно.
Она прошла сегодня,как вчера!
О!Сколько раз,там таяла зима?

В далёких и заснеженных краях,
Стояли домики,с сараями роднясь.
Их придавило "шапками"в снежную пургу,
Глазёнки окон,приоткрыв в снегу !

За домом,не большая горочка была,
Такой огромной нам казалась тогда!
Туда бежали мы с мальчишками гурьбой,
Чтоб окунуться,в снежную подушку,с головой!

Потом мы бегали,где белый лёд,
С Надеждой-счастья принесёт,
Когда подарят нам или дадут коньки,
Блестящие на солнце-" петушки"!

Не всем везло,на льду выписывать следы,
Такие тонкие,в пример,как две струны.
Другие ,не уверенно стояли в стороне,
Как жалко их в то время было мне!

Мы не внимали родительский совет:
-Ребята,-пора и на обед!
-Ещё,чуть,чуть,мам,-слышался ответ,
Тревожил нас родительский совет!

С обидой ,ты идёшь домой,
В уютны дом ,что всегда с тобой,
От холода,щёки огнём горят,
А на плите- чугунки стоят!

Их запах дом весь заполнял,
Что,больше аппетита придавал!
Всё-это, отложилось в голове.
Больше пол-века вижу я,как во сне!