***

Козяр Вячеслав
А мне всё снятся паруса,
Бескрайнее родное море.
Но я в стенах - моя беда!
Не рад встречать такие зори.

Ах, если бы на корабле,
Да по ветру лететь сквозь эти ночи.
И жизнь была бы веселей,
И дни бы были бы короче.

И этот свет бескрайних вод,
И эта вечная свобода.
И не нужен этот разговор,
Тем более теперь не в моде.

Не в моде говорить, что я моряк,
Не в моде просто говорить.
Настанет день, где я, плывя,
Проснусь с желанием жить.

И подниму все якоря,
Направлю судно в безмятежность.
И будет имя корабля -
"Дорога - Вечность".