Не надышаться, не уйти

Юрген Шварц
Не надышаться, глаз не отвести.
Не удержать от дрожи в пальцах.
Мне от тебя уж не спасти,
Врастающего в дом скитальца.
Мне рядом сложно, словно на костёр взойти,
И выпить пунш из жидкого металла.
Но как могло произойти,
Что без тебя меня не стало?
Как мне испить грядущее до дна?
Не сжечь себя и не развеять?
Как получилось, - ты одна
Способна и разбить, и склеить?
Не надышаться, глаз не отвести,
Ловить улыбку, как награду.
Против течения грести...
И по другому мне не надо.
21:14 01.04.2016