Очень точная песенка-рецензия

Анатолий Кондрашов
В каждой строчке - заморочка
   Написал её - поэт
Не подумав, что за точкой
   Ничего наверно нет

В каждой строчке, как - заточка
   Обостряется сюже,
Но за точкой - нету строчки
   И мелодий тоже нет

И признАюсь, как поэту
   В пулемётной точкотне
Дотяну я до сонета
   Может хватит точек мне.

И теперь - уж это точно
   Я у рифмы на краю
Не поставлю больше точку
   Многоточия - пою

Старый Морзе, сев на бочку
   Написал бы в стихирЕ
Вы - поэты, кроме точки
   Напишите - и тирЕ