Дистихи

Витторио Подолини
Я утро-зарю,
весне подарю.

Где солнечный лик,
Амура возник.

Любовими слит,
божественный скит.

В парящих кругах,
средь мира и благ.

Текущий плазмид,
геномом извит.

И в сполохах гроз,
небесный хлороз.

Стрекалом из страз,
пронзённый экстаз.

Вот злой непокой,
над звёздной рекой.

Бегущей в зарю,
у бездн на краю.

И дистиха крик,
неясен и дик.

В излучинах слов,
Средь вечных основ.