Happy birthday!

Ксения Григорович
      Моей любимой подруге, которая на Стихире известна,как
         Доктор Нэля   http://www.stihi.ru/avtor/kameruun
               (она меня на Стихиру и привела)

Шальной апрель тебя наколдовал,
А может, просто, мама нагадала,
Чтоб день сиял, как в Рио карнавал,
И дочь цвела, как королева бала!

И вот настал апрель очередной,
И с неба улыбается светило,
А день такой волшебный и чудной,
Что даже прилетают крокодилы*.

Овен – по гороскопу – знак огня,
И я скажу, как старый психоделик**,
Что без тебя бы - не было меня
Такой, какая я на самом деле…

Мы просто сели на одну скамью
Случайно… в том, уже прошедшем веке,
И разговор тогда попал в  струю,
А после были и моря и реки…

Ах, сколько было под водой камней,
«Пожаров сердца» (с)  и тоски вокзалов,
Но ты, мой  верный  друг  суровых дней,
Была  всегда «регент  и   запевала»(с)!

Для нашей дружбы расстояний нет,
Лишь курс рубля порою строит козни…
У нас тут ночь, у вас пока рассвет
Кричу  я виртуально : «HAPPY  BIRTHDAY!»

*стих который я подарила когда-то много лет назад на один из  дней рождения подруги (у нее было шутливое прозвище «Крокодил», и она тогда откуда-то прилетела)  http://www.stihi.ru/2011/01/15/6577
**Психоделика в Энциклопедическом словаре:
Психоделика - (от др.-греч. psyche - душа и delos - ясный) - стилистическиечерты, выделяются ярким,радужным колоритом  и прихотливыми орнаментами.
С – цитирую Маяковского и Булгакова