Запоздалая Весна

Светлана Сабурова 2
В этот год Весна капризна
Между Небом и Землёй,
Есть причина очевидно,
Но Любовь к тебе - любой…
Вот беда,  прохладой злишься,
То дождём, то снегом в ночь,
Всё равно ты Миру снишься,
А Февраль не гонишь прочь….
Неужели так бессрочно
Не расстанешься ты с ним,
Ведь чиста и беспорочна
Предназначена другим…
Март, Апрель и Май вдали
Ждут тебя,  твои капели,
Солнце яркое хвали,
А не поощряй метели…
И зачем тебе задержка,
Дай команду Месяцам
Перемелют все издержки
Не попустят холодам…
Молодые, удалые
Ждут сигнала на поход,
Скакуны их озорные
Рвут поводья и вперёд…
Ты не медли – время мчится
Март - Апрель уже теснит
И в окно к нему стучится
Март по воле твоей спит…
Не капризничай, Весна!
Открывай свои запоры,
Ведь пора твоя красна
Ждут тебя Земли просторы…
Не кати на климат бочку
Он устал менять прогноз,
Посмотри в любую точку,
Всюду лишь немой вопрос…
Стаи журавлей, скворцов
Рвутся из небесной выси,
Сколько разных удальцов
Покидают норы лисьи…
Всех живых не перечесть -
Пробуждение природы,
Предпосылки в этом есть,
Пашут Люди огороды…
Пробивается трава
И подснежники во цвете,
В небе Солнце, синева
И Весна за всё в ответе…

Будут грозы, гром и споры,
Как Весну  Земле вернуть,
Экологии укоры,
Будет поздним её Путь…